彩り野菜の胡麻ペースト和え レシピ・作り方

彩り野菜の胡麻ペースト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
夕食の1品です。優しい味の和え物です。冷やされてから頂くとよいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2パック分
  • しめじ 1/2パック分
  • 人参 30g
  • a白ゴマペースト 小さじ2
  • aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝にカット・人参は3㎝の薄い短冊切り、シメジ小房に分けておく
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れ,人参を入れて沸騰2分後、小松菜の茎→葉→しめじを時間差で茹でてザルにあげて、氷水で色止めして絞る
  3. 3 ボールに2を入れてa調味料で和える

きっかけ

白ゴマのペーストの残りの利用法で和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

時間差で野菜を茹でるとよいです。

  • レシピID:1100016218
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじ小松菜
関連キーワード
和え物 緑黄色野菜 和食 簡単
料理名
彩り野菜のごまペースト和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る