レタスたっぷりなパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長野県産のレタスです
-
2
水から卵を茹で始め
沸騰したら水分量の1%の塩を入れてパスタを茹で、パスタは冷水にさらし水分を取っておきます
固茹で卵はそのまま茹で続け(沸騰12分)殻をむき手でほぐします - 3 レタスはよく洗い、細切りします
- 4 紫キャベツも細切りします
- 5 玉ねぎは薄くスライスしてサッと水につけ水分をふき取ります
- 6 ボールに水分をしっかり切った野菜類を入れて、ドレッシング半分量をまず入れて和えておきます
-
7
パスタを入れて残りのドレッシングで和えます
お皿に盛り付け、生ハムは半分に折り、クルクルと巻き、花びらのようにして、ほぐした茹で卵と共にトッピングします
きっかけ
旬の夏野菜レタスがあったので1品作りました。
おいしくなるコツ
猛暑が続きます。夏野菜のレタスをたっぷり入れて,しっかりと頂ける夏バテ防止!爽やかな1品です。
- レシピID:1100016177
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- レタスたっぷりなパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません