冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスは4~6等分にカット、トマトは皮をむきザク切りにする
- 2 コンソメスープを作り沸騰させてレタスとトマトを入れ、最後に千切りの生姜を加え、塩コショウで味を調える
きっかけ
レタスが大玉で、サラダもしたので、夕食のスープで頂くことにしました。
おいしくなるコツ
レタスの食感を生かすには最後に入れて余熱でしんなりするぐらいがおいしいです。トマトは皮をむくことで舌触りがよいです。できれば完熟のトマトがおいしいです。
- レシピID:1100016136
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません