焦がしバター甘醤油のレンチン夏かぼちゃソテー レシピ・作り方

焦がしバター甘醤油のレンチン夏かぼちゃソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
笑顔になってしまう風味とコクのある
かぼちゃの簡単なソテーです
夏のかぼちゃで是非どうぞ!

材料(2~3人分)

  • 栗味かぼちゃ (千葉県産) 200g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • a炒り白ごま・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スーパーベルクで購入した千葉県産の栗味かぼちゃです。
    (種はスプーンでとりますが、★皮に栄養が豊富なので利用します!)
  2. 2 かぼちゃは1cmの厚さにスライスして、耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーの上にラップをふんわり被せてレンジ600W4分前後かける
  3. 3 フライパンを中火にしてバター・醤油・砂糖を入れて、フツフツと煮立たせる
  4. 4 1を入れて、バター醤油を絡ませて焼き付ける
    盛り付けてから、
    aをふる

きっかけ

夏が旬のかぼちゃ!千葉県産の栗味かぼちゃをスーパーで見かけて購入しました。 夏は胃腸の調子を整えることが大事です。 かぼちゃは食欲不振・虚弱体質の方に最適な夏野菜です。栄養価の高い皮部分も美味しく頂けるお味にしています。

おいしくなるコツ

かぼちゃのレンジ加熱には、キッチンペーパーに水分を保たせることで、かぼちゃがしっとりと仕上がります。ラップもふんわりとかけるとよいです。

  • レシピID:1100016134
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしょうゆ
関連キーワード
カロテン 美肌 レンジ調理 簡単
料理名
焦がしバター醤油のレンチンかぼちゃソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る