焦がしバター甘醤油のレンチン夏かぼちゃソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗味かぼちゃ (千葉県産) 200g
- バター 20g
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- a炒り白ごま・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
スーパーベルクで購入した千葉県産の栗味かぼちゃです。
(種はスプーンでとりますが、★皮に栄養が豊富なので利用します!) - 2 かぼちゃは1cmの厚さにスライスして、耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーの上にラップをふんわり被せてレンジ600W4分前後かける
- 3 フライパンを中火にしてバター・醤油・砂糖を入れて、フツフツと煮立たせる
-
4
1を入れて、バター醤油を絡ませて焼き付ける
盛り付けてから、
aをふる
きっかけ
夏が旬のかぼちゃ!千葉県産の栗味かぼちゃをスーパーで見かけて購入しました。 夏は胃腸の調子を整えることが大事です。 かぼちゃは食欲不振・虚弱体質の方に最適な夏野菜です。栄養価の高い皮部分も美味しく頂けるお味にしています。
おいしくなるコツ
かぼちゃのレンジ加熱には、キッチンペーパーに水分を保たせることで、かぼちゃがしっとりと仕上がります。ラップもふんわりとかけるとよいです。
- レシピID:1100016134
- 公開日:2017/07/01
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かぼちゃの簡単なソテーです
夏のかぼちゃで是非どうぞ!