豚肉ロールのトマトニンニクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブタロース薄切肉 6枚(100g)
- 塩胡椒 少々
- 長芋 200g
- トマト(JA東京中央) 1個(180g)
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大1
- 塩 小2/3
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1 JAファーマーズマーケットで購入したトマトを使用します。
- 2 長いもを皮付きのまま使用するため、直接火に炙り、髭を取り除く。
- 3 長芋を1cm厚さに切り、塩胡椒した豚肉で巻く。
- 4 トマトはざく切り、にんにくは微塵切りにする。
- 5 ③を焼く前に、豚肉の接着面がはがれないよう、しっかり握る。
- 6 熱したフライパンにサラダ油を敷き、両面焼き付ける。
- 7 にんにくを入れ香りがしてきたら、トマトを入れ塩で味をととのえる。
- 8 器に盛り、黒胡椒をちらす。
きっかけ
夏野菜を使った夏バテ防止の作りたくて。
おいしくなるコツ
長芋にはぬめりがありますので、巻くときに粉は必要ありませんが、焼き付ける時には、肉の巻き終わりから焼いてくださいね。
- レシピID:1100016123
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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