夏!トウモロコシとこまツナのマヨサラダ レシピ・作り方

夏!トウモロコシとこまツナのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
昨日蒸したトウモロコシと小松菜に、ツナ缶をマヨネーズで和える簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 蒸したトウモロコシ 1本
  • ツナ缶 小1缶
  • ハーフマヨネーズ 大6前後
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱湯に塩少々でカットした小松菜を1分ほど茹でて冷水で色止めして絞る
  2. 2 トウモロコシはレンジ加熱4分ほど又は皮付きのままホイルをしてガスグリルで10分ほど焼いたものを包丁でこそいで利用
  3. 3 ボールに材料を入れてマヨネーズや胡椒類で味を調える

きっかけ

昨夜のガスグリルで蒸し焼きしたトウモロコシが1本あったので、朝のサラダに利用! コーンの黄色に小松菜のグリーンがきれいです

おいしくなるコツ

夏の旬トウモロコシは皮をつけたままホイルにフワッと包んでガスグリルで蒸し焼きをすると美味しいです!ただ厚みがあると、ガスグリルが可動しないこともあり、その場合はラップで包んでレンジ加熱でどうぞ。

  • レシピID:1100016103
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったサラダ小松菜
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当
料理名
夏!トウモロコシとこまツナのマヨサラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る