夏!トウモロコシとこまツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯に塩少々でカットした小松菜を1分ほど茹でて冷水で色止めして絞る
- 2 トウモロコシはレンジ加熱4分ほど又は皮付きのままホイルをしてガスグリルで10分ほど焼いたものを包丁でこそいで利用
- 3 ボールに材料を入れてマヨネーズや胡椒類で味を調える
きっかけ
昨夜のガスグリルで蒸し焼きしたトウモロコシが1本あったので、朝のサラダに利用! コーンの黄色に小松菜のグリーンがきれいです
おいしくなるコツ
夏の旬トウモロコシは皮をつけたままホイルにフワッと包んでガスグリルで蒸し焼きをすると美味しいです!ただ厚みがあると、ガスグリルが可動しないこともあり、その場合はラップで包んでレンジ加熱でどうぞ。
- レシピID:1100016103
- 公開日:2017/06/25
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