サーモンプラス!きゅうりとワカメの夏和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスきゅうりは、塩少々でしんなりさせて絞る、みょうがは千切りし、ワカメはカットして醤油少々で洗い絞る
- 2 カットサーモンを加えてポン酢で和えて盛り付け、ゴマを軽くかける
きっかけ
暑くなるとサッパリした物が欲しくなりますね!小さめなサーモンのサクが安かったのでポン酢の和え物で利用することにしました。 家族分のお刺身では高いので(笑)
おいしくなるコツ
若芽は少々の醤油で洗ってあげると、うまみが増すんですよ!醤油をかけて軽くもみ、絞って利用です。ポン酢はお好みの物でどうぞ。甘めが好きな方はカンタン酢でどうぞ。
- レシピID:1100016101
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません