夏!高原レタスたっぷりなザーサイ入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です
レタスは大きめにカットする
春雨は7㎝にカットする
シメジは分ける - 2 鍋に中華スープを作り沸騰したら、カット春雨、しめじ、ザーサイを入れ再度沸騰したら最後にレタスを入れて、味を塩コショウで調整後に火を消して盛り付けてゴマを振る
- 3 材料はお好み量でも大丈夫です。レタスをたっぷり頂く方はスープが多めがよいです。市販の粉末丸鶏だしを利用していますが、野菜の水分が出るので、少々濃いめがよいです。
きっかけ
高原レタスが特売!たっぷり頂きたいので、夕食のスープにしました。 レタスには食物繊維が豊富、さっと熱を通したほうが、消化もよさそう!
おいしくなるコツ
レタスは仕上げに入れて、シャキッとした感じが残っているほうがおいしいです。 市販のザーサイ炒めは、様々な調味料で味付けされてるので、スープのお味もよくなります。
- レシピID:1100016079
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません