パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカを食べやすいサイズに乱切りにします。苦味の元となる白い部分はしっかり取り除きます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカを焼きます。
- 3 焼けたら冷ましてから、よく混ぜ合わした☆に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
野菜を美味しく食べたい!お弁当にぴったりなおかずが欲しい!彩り良くしたい!と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖は上白糖でも十分美味しいのですが、きび砂糖にすると優しい味になります(*^^*)
- レシピID:1100016042
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません