豆腐のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
素朴でやさしい、お豆腐のデザートです。
混ぜて固めて、すぐできます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(約300g)
ラム酒
大さじ1
豆乳
100g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
50g

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く崩して1~2分電子レンジにかけ、水切りしておく。
  2. 2
    粉ゼラチンを水に溶かし、レンジで温めて溶かしておく。

    煮立たせないように注意!
  3. 3
    フードプロセッサーで全ての材料を攪拌する。

    なめらかになるまで、大体1分くらいはかける。
  4. 4
    お好みの容器で冷やし固めて、完成!

きっかけ

1の水切りで豆腐のにがり臭さを抜くのがポイントです。 甘さ控えめなので、メープルシロップや黒蜜などをお好みでかけてもおいしいです。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ムース・ババロアその他のヘルシー食材豆乳豆乳プリン
関連キーワード
デザート ヘルシー 簡単おやつ 冷たいスイーツ
料理名
豆乳ムース ゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 23:16
おいしかったです(^ω^)
ippei19740403

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする