簡単副菜♡キノコとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単副菜♡キノコとウインナーのバター醤油炒め
  • 約10分
yuki20160425
yuki20160425
すぐできる副菜です!
きのこはなんでもOKです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • ウインナー 一袋
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 塩胡椒 3〜5振
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは1/2か1/3にカットしておく。
    キノコはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ウインナーとキノコを入れて塩胡椒を振る。
  3. 3 ウインナーに焼き目がついたらバターと醤油を入れ、まんべんなくバターが行き渡ったら完成。

きっかけ

簡単な副菜が欲しかったので。

  • レシピID:1100016027
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/09/14 07:20
    簡単副菜♡キノコとウインナーのバター醤油炒め
    舞茸のかわりにエリンギを使って作りました。
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る