簡単♡ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単♡ミルフィーユ鍋
  • 約30分
yuki20160425
yuki20160425
意外と簡単にできます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を土鍋の半分より少し下あたりまで入れて昆布を入れて約半日置いておく。
  2. 2 白菜と豚バラを交互に重ねていき、5〜6センチずつにカットする。
  3. 3 鍋の昆布を取り出し、ダシ、酒、醤油、塩を混ぜ合わせる。
    白菜と肉がバラバラにならないように並べていき、真ん中の余ったスペースにマイタケをいれる。
  4. 4 蓋をして加熱し。具材がクタッとなったら出来上がり♩

きっかけ

マイタケの代わりにシイタケでも♩ きのこのダシが出て美味しいです。

  • レシピID:1100016017
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る