簡単ピリ辛!豚こまキムチマヨ 旦那のおつまみに♪ レシピ・作り方

簡単ピリ辛!豚こまキムチマヨ 旦那のおつまみに♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚細切れ肉を炒めたら、ソースで和えるだけ!
夕食のおかず、お酒のあてに、オススメです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は、一口大に切る。

    テフロン加工など、焦げつかないフライパンでこんがり焼く。
  2. 2 キムチとマヨネーズを加えて、炒め合わせる。
  3. 3 洗って、1枚を3~4分割したレタスを添える。

    2をまいていただく。

きっかけ

キムチを使えば、塩・コショウ等の調味料を省いても、簡単に味が決まるので便利です。 マヨネーズでまろやかさをプラスしますが、キムチの量はお好みで加減して下さいね(^_^)

  • レシピID:1100016005
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食レタスキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼き肉 野菜をたくさん食べる キムチ 韓国料理
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る