簡単ピリ辛!豚こまキムチマヨ 旦那のおつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉は、一口大に切る。
テフロン加工など、焦げつかないフライパンでこんがり焼く。 - 2 キムチとマヨネーズを加えて、炒め合わせる。
-
3
洗って、1枚を3~4分割したレタスを添える。
2をまいていただく。
きっかけ
キムチを使えば、塩・コショウ等の調味料を省いても、簡単に味が決まるので便利です。 マヨネーズでまろやかさをプラスしますが、キムチの量はお好みで加減して下さいね(^_^)
- レシピID:1100016005
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き肉 野菜をたくさん食べる キムチ 韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のおかず、お酒のあてに、オススメです(^_^)