コロコロ鶏胸肉の生姜焼き風☆ レシピ・作り方

コロコロ鶏胸肉の生姜焼き風☆
  • 約30分
  • 300円前後
nuko
nuko
小さな子どもにも食べやすい料理です。
甘辛な味付けでご飯も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1〜1.5センチくらいに切って塩胡椒(分量外)を少々ふり揉み込む。そこへ片栗粉を入れ揉み込む。
    玉ねぎは食べやすいように切り、生姜はすりおろしておく。
  2. 2 小さなボウルに☆の調味料とすりおろした生姜の絞り汁を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しごま油とサラダ油を入れて鶏胸肉を焼く。全体が白くなったら玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が透き通ってきたら2の合わせ調味料を入れて煮詰める。とろみがついてきたら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉の生姜焼きを子どもがもっと食べやすいようにと。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜はそのまま全部入れてもいいです。小さな子どもがいるので我が家は絞り汁だけにしています。 メインの写真のキャベツの千切りは付け合わせです。お好みで添えてみてください。

  • レシピID:1100015997
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ豚の生姜焼き
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る