コロコロ鶏胸肉の生姜焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1〜1.5センチくらいに切って塩胡椒(分量外)を少々ふり揉み込む。そこへ片栗粉を入れ揉み込む。
玉ねぎは食べやすいように切り、生姜はすりおろしておく。 - 2 小さなボウルに☆の調味料とすりおろした生姜の絞り汁を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンを熱しごま油とサラダ油を入れて鶏胸肉を焼く。全体が白くなったら玉ねぎを入れ、玉ねぎの色が透き通ってきたら2の合わせ調味料を入れて煮詰める。とろみがついてきたら出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉の生姜焼きを子どもがもっと食べやすいようにと。
おいしくなるコツ
すりおろした生姜はそのまま全部入れてもいいです。小さな子どもがいるので我が家は絞り汁だけにしています。 メインの写真のキャベツの千切りは付け合わせです。お好みで添えてみてください。
- レシピID:1100015997
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛な味付けでご飯も進みます!