鳥モモの八幡巻き レシピ・作り方

鳥モモの八幡巻き
  • 約1時間
yuki20160425
yuki20160425
手間はかかるけど美味しい!!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 人参 1/2本
  • ゴボウ 1/2本
  • タコ糸 肉が巻ける長さ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を細長く切り、レンジで2分半加熱
  2. 2 鳥もも肉の皮を下にしてまな板に置き、厚みが均等になるように分厚い部分を削ぐ
  3. 3 チンした人参とゴボウを手前から見て4〜5センチの所に置ききつく巻き、上からタコ糸で縛る
  4. 4 フライパンに油をひき、肉を焼いていく(分厚いのでなかなか火が通りません!焦げないように転がしながら様子を見てください)
  5. 5 肉が焼けたら醤油、砂糖、みりん、水を加えて転がしながらタレを馴染ませる。
    タレが全部肉に絡んだら完成

きっかけ

おせちに入れようと思って自己流を作りました。

  • レシピID:1100015995
  • 公開日:2017/05/29
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