簡単・ヘルシー!合挽肉とおからパウダーのハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
もやしをみじん切りにする。
ボウルに合挽肉と塩・コショウを入れ、手早くこねて粘りを出す。 - 2 1のもやし、おからパウダー、豆乳、卵を加え、混ぜ合わせる。
- 3 お好みの形と数(小判型など5~6個)に成形し、フライパンでじっくり火を通す。
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4
○の材料を混ぜてソースを作り、ハンバーグに回しかける。
スライスしたキュウリを添えて、完成!
きっかけ
玉ねぎのみじん切りは、涙が出ますね~(汗) もやしなら楽にできるので。 おからパウダーと豆乳で、ヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1100015937
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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アラフォーの徒然ご飯2022/02/06 17:45レシピ参考に余り葉野菜入れて作りました!
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marochan*2017/06/06 23:12美味しかったです(..>◡<..)
かさ増しできて、植物繊維もたくさん摂れます(^_^)