かき玉トマトのお味噌汁! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
卵はといておく。 - 2 だし汁を小鍋に入れ沸騰したらトマトを入れる。煮立ったらとき卵を流し入れてかき混ぜ卵に火を通す。
- 3 鍋の火加減を弱火にして味噌をといたら出来上がり!
きっかけ
トマトの旨味成分とカツオの旨味成分が合わさると美味しくなると聞いたので。
おいしくなるコツ
味噌は沸騰しないように。当たり前のことですがやっぱり沸騰しない方が美味しい! だし汁は顆粒だしでも。出汁によりお好みで味噌の量を調整してみてください。
- レシピID:1100015910
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません