我が家のカレイの煮付け☆ レシピ・作り方

我が家のカレイの煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
nuko
nuko
凍ったままのカレイで簡単煮付け!
長ネギも一緒に!

材料(3人分)

  • カレイの切り身(冷凍) 3切れ
  • 長ネギ 1本
  • しょうが ひとかけ
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酒 1/4カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 なべに☆と3センチくらいに切った長ネギ、スライスしたしょうがを入れて火にかける。
    沸騰したら凍ったままのカレイの切り身を入れて落としぶたをし煮立ってから10分くらい煮て出来上がり!

きっかけ

カレイの煮付けをみりんなしで。

おいしくなるコツ

一度煮てから冷まして温め直すと味が馴染み美味しいと思います。

  • レシピID:1100015908
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)カレイ(カラスカレイ)
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る