大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

大豆のケチャップ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
前日につけておけば簡単にできます。大豆を水で浸す時間も入れてます。

材料(6人分)

  • 乾燥大豆 200g
  • 浸す用の水 大豆が浸すぐらいの水
  • 人参 1本
  • 豚肉 1パック
  • 醤油 ひとまわし
  • ケチャップ ひとまわし
  • 青のり 小さじ1
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥大豆を水で6時間~、一晩浸す。
  2. 2 水を捨てて活力鍋で大豆、千切りに切った人参を入れて水200ccを入れて火にかける。沸騰したら火を止めて圧が抜けるまで置いておく。
  3. 3 圧が抜けたらフライパンに入れ豚肉と炒める。豚肉に火が通れば醤油、砂糖、ケチャップで味をつける。皿に盛り青のりを振りかける。

きっかけ

仕事場の給食で食べて美味しかったので自分で真似て作ってみました。青のりがあったので振りかけてみました。

  • レシピID:1100015881
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る