カーボロネロと豚肉のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチくらいの長さの棒状に切る。カーボロネロも3センチくらいの長さに切る。にんにくは半分にして潰す。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りが出たら豚肉を入れて中火で焼く。厚みがあるのでじっくり良く焼いてください。
- 3 フライパンにカーボロネロを入れ全体に油がまわるように炒める。カーボロネロが少ししなっとしてきたら塩、胡椒をして味付けをする。味が全体にまわるように炒めたら出来上がり!
きっかけ
カーボロネロを美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
油はたっぷり入れて! にんにくは焦げだしたら取り出してください。 豚肉はかたまり肉は食べ応えがあります。でも家によくあるこま切れでも充分美味しいです!
- レシピID:1100015761
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません