簡単!ほうれん草の胡麻和え。 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ほうれん草 1束
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
- 胡麻 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、2センチくらいに切りボウルに入れる。
- 2 麺つゆ、胡麻、すり胡麻を入れてよく混ぜ合わせ、出来上がり!
きっかけ
醤油に砂糖…それすらも面倒くさく…
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でたらギューっとよく絞るとおいしいです。 麺つゆは濃さがいろいろあると思うので少しずつ入れて味付けの調整してください。
- レシピID:1100015680
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません