簡単!ほうれん草の胡麻和え。 レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の胡麻和え。
  • 約10分
  • 100円以下
nuko
nuko
味付けは麺つゆだけ!こどもたちも大好きでたくさん食べちゃいます!

材料(作りやすい量人分)

  • ほうれん草 1束
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、2センチくらいに切りボウルに入れる。
  2. 2 麺つゆ、胡麻、すり胡麻を入れてよく混ぜ合わせ、出来上がり!

きっかけ

醤油に砂糖…それすらも面倒くさく…

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でたらギューっとよく絞るとおいしいです。 麺つゆは濃さがいろいろあると思うので少しずつ入れて味付けの調整してください。

  • レシピID:1100015680
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆめんつゆほうれん草
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る