鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
夕飯に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • ☆生姜チューブすりおろし 小さじ2
  • ☆醤油、酒 各大さじ1
  • 片栗粉 50グラム

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にきり、☆で下味をつける。30分はおく。
  2. 2 油を170度にあたためて、片栗粉をつけ、鶏をこんがりあげる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

醤油をたっぷり

  • レシピID:1100015451
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他のから揚げ鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る