アオサが香る磯辺揚げ レシピ・作り方

アオサが香る磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
外はカリッと中はもっちり!お弁当のオカズ、ツマミ、おやつなど様々な場面でおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横半分の4当分に切る
  2. 2 油を180℃まで温める
  3. 3 小麦粉、冷水、アオサ、本だしを、ダマが残る程度に軽く混ぜる
  4. 4 ちくわを入れて混ぜて油で両面3分程度揚げて完成

きっかけ

母がよく作ってくれたので自分でも作りました。

おいしくなるコツ

冷たい状態で揚げるとカラッと揚がります

  • レシピID:1100015429
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/04/03 23:13
    アオサが香る磯辺揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る