餃子のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販の餃子 1パック
- もやし 1袋
- 中華スープの素 小さじ2
- とき卵 1個
- 水 鍋半分より多め
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。。
- 2 沸騰したらもやし、餃子を入れてグツグツ言い出したら中華スープの素を入れて塩コショウで味付けをする。味が整ったら溶き卵を入れて火を止める
きっかけ
餃子が大好きでおかずが多い時に餃子ではなく水餃子みたいにスープとして食べたら美味しいんじゃないかな?と思って作ったのがきっかけ。スープの素はコンソメでも美味しいです。おすすめは中華の素かな?
- レシピID:1100015239
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/29 15:24美味しかったです!