餃子のスープ レシピ・作り方

餃子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sayukiKumi
sayukiKumi
市販の餃子が半額だったのでいつも作る餃子のスープ作りました。

材料(6人分)

  • 市販の餃子 1パック
  • もやし 1袋
  • 中華スープの素 小さじ2
  • とき卵 1個
  • 鍋半分より多め
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。。
  2. 2 沸騰したらもやし、餃子を入れてグツグツ言い出したら中華スープの素を入れて塩コショウで味付けをする。味が整ったら溶き卵を入れて火を止める

きっかけ

餃子が大好きでおかずが多い時に餃子ではなく水餃子みたいにスープとして食べたら美味しいんじゃないかな?と思って作ったのがきっかけ。スープの素はコンソメでも美味しいです。おすすめは中華の素かな?

  • レシピID:1100015239
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしスープ餃子その他の中華スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る