【離乳食 完了期】青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】青梗菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
苦い青梗菜もクリーム煮にすれば大丈夫♪

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 30g
  • 茹でた野菜 20g〜
  • 鶏ひき肉 20g
  • 牛乳 大さじ1〜
  • 無添加コンソメ 小さじ1/2〜
  • ひとつまみ〜
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に1と茹でた野菜(今回は人参・白菜・大根)、鶏ひき肉を入れ、ひたひたの水で柔らかく煮る。
  3. 3 2に牛乳と無添加コンソメを入れ、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

きっかけ

青梗菜を沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

鶏肉でも豚肉でも、なんでも良いので少し入れると旨味が出ますよ。

  • レシピID:1100015198
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る