野菜たっぷり!我が家のカツ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!我が家のカツ丼
  • 約30分
きよ8021
きよ8021
栄養たっぷりのカツ丼です

材料(2人分)

  • 豚ロース 400g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 白ネギ 1本
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 水100cc
  • 仕上げ用卵 3個
  • 1.5合

作り方

  1. 1 お米を炊いておく。
  2. 2 豚ロースを、一口サイズに切り、塩コショウをし小麦粉→卵→パン粉の順でつける。
  3. 3 白ネギと人参とキャベツをお好みの大きさに切り、フライパンに入れる。
  4. 4 3のフライパンに水、しょうゆ、みりん、さとう、だしの素を入れ火にかける。
  5. 5 天ぷら鍋に油を入れ、1のトンカツをあげる。
  6. 6 3のフライパンに、4のトンカツを入れる。仕上げ用の卵をといて上からかけ、1分ほど火にかける。
    炊きたてのご飯の上に乗せて完成です。

きっかけ

普通のカツ丼では、栄養が不足してしまうので、野菜をたっぷり入れました。

  • レシピID:1100015162
  • 公開日:2016/12/21
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