野菜たっぷり!我が家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を炊いておく。
- 2 豚ロースを、一口サイズに切り、塩コショウをし小麦粉→卵→パン粉の順でつける。
- 3 白ネギと人参とキャベツをお好みの大きさに切り、フライパンに入れる。
- 4 3のフライパンに水、しょうゆ、みりん、さとう、だしの素を入れ火にかける。
- 5 天ぷら鍋に油を入れ、1のトンカツをあげる。
-
6
3のフライパンに、4のトンカツを入れる。仕上げ用の卵をといて上からかけ、1分ほど火にかける。
炊きたてのご飯の上に乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません