【離乳食 完了期】豚ひき肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
豚肉の甘みが美味しいひじきの煮物です。

材料(1人分)

ひじき
5g
豚ひき肉
10g
玉葱
10g
人参
5g
めんつゆ
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗ってザックリ刻む。
  2. 2
    小鍋に材料とひたひたになる位の水を入れ、15分位コトコト煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度によって濃さを調整して下さい。

きっかけ

ひじきの煮物に豚ひき肉を入れたら息子が喜んだので♪

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする