材料(2〜3人分)
- 赤魚
- 1切れ
- ★玉葱
- 10g
- ★人参
- 10g
- ★白菜
- 10g
- めんつゆ
- 小さじ2〜
- 砂糖
- ひとつまみ
- チューブの生姜
- 1㌢弱
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に5㎜角に切った★と赤魚がひたる位の水(分量外)、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
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- 2
- 煮汁の濃さを調整する。(煮付けなので少し濃いめでOK。めんつゆの濃度で加減して下さい)
-
- 3
- 野菜と赤魚に火が通るまで10分位煮る。(途中、何度かひっくり返して下さい)
-
- 4
- 水で溶いた片栗粉を適量加えてとろみをつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつける事で味も絡みやすく、子供でも食べやすくなります。
きっかけ
赤魚が安かったので(*´꒳`*)