【離乳食 完了期】赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
癖のない赤魚なら子供も喜んで食べてくれるはずですよ。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

赤魚
1切れ
★玉葱
10g
★人参
10g
★白菜
10g
めんつゆ
小さじ2〜
砂糖
ひとつまみ
チューブの生姜
1㌢弱
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に5㎜角に切った★と赤魚がひたる位の水(分量外)、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮汁の濃さを調整する。(煮付けなので少し濃いめでOK。めんつゆの濃度で加減して下さい)
  3. 3
    野菜と赤魚に火が通るまで10分位煮る。(途中、何度かひっくり返して下さい)
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を適量加えてとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける事で味も絡みやすく、子供でも食べやすくなります。

きっかけ

赤魚が安かったので(*´꒳`*)

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 19:31
一歳の子供が最近は食べムラがありましたが、こちらのレシピは美味しく食べてくれました!
みき202097
嬉しいコメントありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする