【離乳食 完了期】赤魚の煮付け レシピ・作り方

【離乳食 完了期】赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
癖のない赤魚なら子供も喜んで食べてくれるはずですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に5㎜角に切った★と赤魚がひたる位の水(分量外)、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮汁の濃さを調整する。(煮付けなので少し濃いめでOK。めんつゆの濃度で加減して下さい)
  3. 3 野菜と赤魚に火が通るまで10分位煮る。(途中、何度かひっくり返して下さい)
  4. 4 水で溶いた片栗粉を適量加えてとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

赤魚が安かったので(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける事で味も絡みやすく、子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1100014975
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みき202097
    みき202097
    2022/01/17 19:31
    一歳の子供が最近は食べムラがありましたが、こちらのレシピは美味しく食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る