【離乳食 完了期】赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小鍋に5㎜角に切った★と赤魚がひたる位の水(分量外)、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
- 2 煮汁の濃さを調整する。(煮付けなので少し濃いめでOK。めんつゆの濃度で加減して下さい)
- 3 野菜と赤魚に火が通るまで10分位煮る。(途中、何度かひっくり返して下さい)
- 4 水で溶いた片栗粉を適量加えてとろみをつけたら出来上がり♪
きっかけ
赤魚が安かったので(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつける事で味も絡みやすく、子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1100014975
- 公開日:2016/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みき2020972022/01/17 19:31一歳の子供が最近は食べムラがありましたが、こちらのレシピは美味しく食べてくれました!