【離乳食 完了期】豚ひき肉の和風あんかけ丼 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】豚ひき肉の和風あんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
豚ひき肉の旨みで赤ちゃんも大好きな味ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を月齢に合わせて刻む。
  2. 2 豚ひき肉、野菜、めんつゆを鍋に入れ、野菜が柔らかくなるま煮る。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

ごはんが苦手な息子のために作りました♪

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度によって量を調整して下さい。

  • レシピID:1100014907
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豚丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2022/09/17 00:54
    【離乳食 完了期】豚ひき肉の和風あんかけ丼
    合いびき肉しかなかったので、合いびきで作りました!肉じゃがみたいな味で美味しくできました♪
  • mixsand
    mixsand
    2022/02/24 17:06
    【離乳食 完了期】豚ひき肉の和風あんかけ丼
    娘に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る