【離乳食 完了期】豚ひき肉の和風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を月齢に合わせて刻む。
- 2 豚ひき肉、野菜、めんつゆを鍋に入れ、野菜が柔らかくなるま煮る。
- 3 水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉豚丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomtom11222022/09/17 00:54合いびき肉しかなかったので、合いびきで作りました!肉じゃがみたいな味で美味しくできました♪
-
mixsand2022/02/24 17:06娘に作りました!