【離乳食 完了期】中華風しらすがゆ レシピ・作り方
![【離乳食 完了期】中華風しらすがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc47b007b30d9f59ad995ab71d1c6736b94cabfb.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を月齢に合わせて刻み、柔らかく茹でる。
- 2 冷凍しらすは塩抜きし、1に加え煮る。
- 3 2に塩少々入れて味を整え、火を止めてごま油を入れる。
- 4 軟飯と混ぜ合わせ、炒りごまを散らして出来上がり♪
きっかけ
カルシウムいっぱいのしらすを息子に美味しく食べさせたくて♪
おいしくなるコツ
魚臭さを消すために、ごま油を少し加えてみました。
- レシピID:1100014906
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません