【離乳食 完了期】中華風しらすがゆ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】中華風しらすがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
そのままではちょっと生臭いしらすも、ごま油の香りで食べやすいですよ。

材料(1人分)

  • 軟飯 70〜80g
  • 冷凍しらす 10g
  • 人参 5g
  • 玉葱 5g
  • 大根 5g
  • 茹でる用の水 50ml位
  • 少々
  • 炒りごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜を月齢に合わせて刻み、柔らかく茹でる。
  2. 2 冷凍しらすは塩抜きし、1に加え煮る。
  3. 3 2に塩少々入れて味を整え、火を止めてごま油を入れる。
  4. 4 軟飯と混ぜ合わせ、炒りごまを散らして出来上がり♪

きっかけ

カルシウムいっぱいのしらすを息子に美味しく食べさせたくて♪

おいしくなるコツ

魚臭さを消すために、ごま油を少し加えてみました。

  • レシピID:1100014906
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る