淡路島産のたまねぎステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばやしあおい
甘くておいしい淡路島産のたまねぎステーキ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

淡路島産のたまねぎ
1個
しょうゆ
小さじ1
お酒
小さじ1
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    たまねぎを輪切りにします。串を刺して、焼いた時にバラバラにならないようにしておきます。フライパンにて焼きます!
  2. 2
    たまねぎが透明になったら、裏返します。さらに、しょうゆ、しょうが、お酒を入れます。フライパンの蓋をして味が馴染んだらお皿に盛ります!

きっかけ

美味しい甘い淡路島産のたまねぎをいただいたので!

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 17:19
こんにちわ(u u) わが家もず~と淡路島の玉ねぎを愛用しています。 この時期は新玉ねぎもやわらかくて苦味も少なくて美味しいですよね。ステーキ焼きたてです^^*
はなまる子♪
いつもありがとうございます! 本当にあまくって、おいしいですよね。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする