淡路島産のたまねぎステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを輪切りにします。串を刺して、焼いた時にバラバラにならないようにしておきます。フライパンにて焼きます!
- 2 たまねぎが透明になったら、裏返します。さらに、しょうゆ、しょうが、お酒を入れます。フライパンの蓋をして味が馴染んだらお皿に盛ります!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/20 17:19こんにちわ(u u) わが家もず~と淡路島の玉ねぎを愛用しています。 この時期は新玉ねぎもやわらかくて苦味も少なくて美味しいですよね。ステーキ焼きたてです^^*