淡路島産のたまねぎステーキ! レシピ・作り方

淡路島産のたまねぎステーキ!
  • 約10分
こばやしあおい
こばやしあおい
甘くておいしい淡路島産のたまねぎステーキ!

材料(2人分)

  • 淡路島産のたまねぎ 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • お酒 小さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 たまねぎを輪切りにします。串を刺して、焼いた時にバラバラにならないようにしておきます。フライパンにて焼きます!
  2. 2 たまねぎが透明になったら、裏返します。さらに、しょうゆ、しょうが、お酒を入れます。フライパンの蓋をして味が馴染んだらお皿に盛ります!

きっかけ

美味しい甘い淡路島産のたまねぎをいただいたので!

  • レシピID:1100014416
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/20 17:19
    淡路島産のたまねぎステーキ!
    こんにちわ(u u) わが家もず~と淡路島の玉ねぎを愛用しています。 この時期は新玉ねぎもやわらかくて苦味も少なくて美味しいですよね。ステーキ焼きたてです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る