バジル香る!ジェノベでサモサ風焼き春巻き レシピ・作り方

バジル香る!ジェノベでサモサ風焼き春巻き
  • 約30分
sumisumie
sumisumie
ジェノベーゼソースで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて、潰しておく。玉ネギとマッシュルームを細かく切る。
  2. 2 炒め用のオリーブオイルで鶏ひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。
  3. 3 潰したジャガイモとジェノベーゼソースを入れて軽く炒め混ぜる。
  4. 4 ボウルにうつし、荒熱をとったら粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。

    塩コショウで味を調整する。
  5. 5 春巻きの皮にタネを置き、バジルを二枚のせて巻く。
  6. 6 揚げ焼き用のオリーブ油でこんがり揚げ焼きにする。
  7. 7 お好みでケチャップかけて食べてください!

きっかけ

夏のバジルが余ったので。

  • レシピID:1100014354
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
おつまみ バジル オリーブオイル サモサ
料理名
サモサ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る