チアココパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツミルク 250ml
- チアシード 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- 白味噌 小さじ2
- オオバコパウダー(サイリウム) 小さじ1と1/2
- バニラエクストラクト 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにココナッツミルクとチアシードを入れ、ダマにならないよう泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 1にメープルシロップ、白味噌、バニラエクストラクトを加え、白味噌が溶けるまでよくかき混ぜる。
- 3 最後にオオバコパウダーを加え、ダマにならないようよくかき混ぜる。
- 4 容器に移し、冷蔵庫で1時間以上、できればひと晩置いて出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルクでふるふるスイーツを作りたくて。 ゼラチンを使いたくなかったので、チアシードとオオバコを使ってみたら、いい感じにふるふるになりました^ ^
おいしくなるコツ
チアシードとオオバコがダマになりやすいので、とにかくよくかき混ぜること、そのくらいです^ ^ お好きなフルーツをトッピングしたり、シナモンパウダーを振りかけたりなど、アレンジもお楽しみください♪
- レシピID:1100014329
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーヘルシーなヴィーガンスイーツです♡
写真のトッピングはクコの実です。