チアココパンナコッタ レシピ・作り方

チアココパンナコッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
まるる0923
まるる0923
通常のパンナコッタはゼラチンで固めますが、ここではチアシードとオオバコで。
スーパーヘルシーなヴィーガンスイーツです♡
写真のトッピングはクコの実です。

材料(4人分)

  • ココナッツミルク 250ml
  • チアシード 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 白味噌 小さじ2
  • オオバコパウダー(サイリウム) 小さじ1と1/2
  • バニラエクストラクト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにココナッツミルクとチアシードを入れ、ダマにならないよう泡立て器でよくかき混ぜる。
  2. 2 1にメープルシロップ、白味噌、バニラエクストラクトを加え、白味噌が溶けるまでよくかき混ぜる。
  3. 3 最後にオオバコパウダーを加え、ダマにならないようよくかき混ぜる。
  4. 4 容器に移し、冷蔵庫で1時間以上、できればひと晩置いて出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルクでふるふるスイーツを作りたくて。 ゼラチンを使いたくなかったので、チアシードとオオバコを使ってみたら、いい感じにふるふるになりました^ ^

おいしくなるコツ

チアシードとオオバコがダマになりやすいので、とにかくよくかき混ぜること、そのくらいです^ ^ お好きなフルーツをトッピングしたり、シナモンパウダーを振りかけたりなど、アレンジもお楽しみください♪

  • レシピID:1100014329
  • 公開日:2016/09/09
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カテゴリ
ベジタリアン
料理名
ココナッツミルクとチアシードのパンナコッタ
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