納豆胡瓜 レシピ・作り方

納豆胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯の上でも、そうめんの上でも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに刻み、塩もみしておきます。
  2. 2 器に、納豆、付属のたれを入れ、先ほど塩もみした胡瓜、ごま油を入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

胡瓜が余ったので

おいしくなるコツ

薬味を入れても美味しいです

  • レシピID:1100014250
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきゅうり
料理名
納豆胡瓜
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/05/25 20:42
    納豆胡瓜
    今日はご飯にのせて食べましたが、暑くなったら素麺にのせて食べてみます
    美味しかったです
    ご馳走様でした☆
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/09/15 11:39
    納豆胡瓜
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る