材料(1人分)
- 蕎麦
- 80グラム
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 25cc
- 冷水
- 75cc
- 葱
- 1センチ
- キューリ
- 3センチ
- 金糸玉子
- 1個
- 揚げ玉
- 大1
- 常備に♡ゴーヤと油揚げの煮物
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 常備に♡ゴーヤと油揚げの煮物 を 準備
レシピID: 1160025700
やなママさんのレシピを使用させていただいて います
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ 沸騰したら お蕎麦を入れ茹でる
茹で上がったらざるにあげ 冷水をそそいで 水分を切っておく
-
- 3
-
- 麺つゆ 3倍濃縮
冷水を入れる
葱は輪切りにして入れる
-
- 4
-
- 3 の中に 2 をいれ
盛り付ける
-
- 5
-
- キューリは千切りにして盛り付ける
金糸玉子を準備して千切りにし盛り付ける
レシピID:1100008710
を参照
-
- 6
-
- 1 を 盛り付ける
揚げ玉を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番