高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかす。高野豆腐をいれふたをして四分放置。
- 2 火傷にきをつけながら高野豆腐をとりだし、粗熱がとれるまでまつ。
- 3 高野豆腐をしぼり、食べやすい大きさに切る。、
- 4 鍋にだし汁、砂糖、白だしをいれ、高野豆腐をいれる。、
- 5 弱火で五分炊いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/26 20:34とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)