現在地

朝10分で!きゅうりと卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝10分で!きゅうりと卵の中華スープ
  • 500円前後

冷房冷え対策!

作り方

  • 1

    鍋で水を沸騰させ、舞茸を茹でシャンタンを入れる。

  • 2

    きゅうりを適当に切り、生姜をすっておく。

  • 3

    沸騰したら弱火にし、きゅうりと生姜を入れ、玉子を溶きながら入れる。
    醤油で味を調える。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

    お好みでラー油をかけてもOK。

きっかけ

朝にスープが飲みたくて。

レシピID: 1100014090

公開日:2016.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きゅうりシャンタン中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲朝10分で!きゅうりと卵の中華スープのページ上部へ