朝10分で!きゅうりと卵の中華スープ レシピ・作り方

朝10分で!きゅうりと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
冷房冷え対策!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、舞茸を茹でシャンタンを入れる。
  2. 2 きゅうりを適当に切り、生姜をすっておく。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、きゅうりと生姜を入れ、玉子を溶きながら入れる。
    醤油で味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

    お好みでラー油をかけてもOK。

きっかけ

朝にスープが飲みたくて。

  • レシピID:1100014090
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)きゅうり野菜スープ
関連キーワード
きゅうり シャンタン 中華
料理名
卵スープ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る