食べ過ぎ注意報!ピリ辛・激ウマ麻婆茄子きゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を全部混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
-
- ナスとキュウリを大きめに切る。ネギを薄く切る。生姜とニンニクを細かく切る。
-
- 3
-
- サラダ油でナスとキュウリを揚げ焼きにし、焦げ目がうっすらついたら一旦取り出す。
-
- 4
-
- そのままのフライパンで生姜とニンニクを香りが出る程度に炒める。
-
- 5
-
- そこに挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 6
-
- ナスとキュウリを戻し、★の合わせ調味料を入れて火をとおす。
-
- 7
-
- ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 8
-
- ごはんすすむ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません