作り置き副菜 オクラの胡麻和え レシピ・作り方

作り置き副菜 オクラの胡麻和え
  • 約15分
fujiko1214
fujiko1214
茹でて混ぜるだけ。
冷凍可能な作り置きレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でオクラを4〜5分茹でる。
  2. 2 茹でたオクラを輪切りに。
  3. 3 輪切りにしたオクラにすり胡麻、醤油、マヨネーズ、塩を混ぜ、完成。

きっかけ

冷凍で保存できる副菜を考えて。簡単かつ、作り置きできるレシピ。

おいしくなるコツ

醤油と塩の分量を入れすぎない。味を見て足りなければ足してください。

  • レシピID:1100013985
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
簡単茹でて混ぜるだけ、オクラの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る