作り置き副菜 オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でオクラを4〜5分茹でる。
- 2 茹でたオクラを輪切りに。
- 3 輪切りにしたオクラにすり胡麻、醤油、マヨネーズ、塩を混ぜ、完成。
きっかけ
冷凍で保存できる副菜を考えて。簡単かつ、作り置きできるレシピ。
おいしくなるコツ
醤油と塩の分量を入れすぎない。味を見て足りなければ足してください。
- レシピID:1100013985
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍可能な作り置きレシピ。