夏の定番!おうちパッタイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
週末のランチにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パッタイ麺
180g
パッタイソース
大さじ3
シーフードミックス
150~200g
たまご
2個
なす
2本
しいたけ
2枚
パプリカ
1個分
ナンプラー
大さじ1
ジンジャーパウダー
5振り
サラダ油
定量

作り方

  1. 1
    夏の定番、パッタイセット。
  2. 2
    麺を熱湯で10分ゆで、野菜を切っておく。

    麺は、太めのビーフンみたいなやつです。
  3. 3
    サラダ油で先に卵を炒め、炒り卵をつくる。したら野菜を炒める。
  4. 4
    そこへ、麺、パッタイソース、シーフードミックスをいれ、手早く炒め絡める。

    最後にジンジャーパウダーとナンプラーをいれる。

きっかけ

タイ料理大好きなので作りました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺パッタイ簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ夏バテ対策
関連キーワード
パッタイ タイ料理 アジアン エスニック
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする