材料(2人分)
- パッタイ麺
- 180g
- パッタイソース
- 大さじ3
- シーフードミックス
- 150~200g
- たまご
- 2個
- なす
- 2本
- しいたけ
- 2枚
- パプリカ
- 1個分
- ナンプラー
- 大さじ1
- ジンジャーパウダー
- 5振り
- サラダ油
- 定量
作り方
-
- 1
-
- 夏の定番、パッタイセット。
-
- 2
-
- 麺を熱湯で10分ゆで、野菜を切っておく。
麺は、太めのビーフンみたいなやつです。
-
- 3
-
- サラダ油で先に卵を炒め、炒り卵をつくる。したら野菜を炒める。
-
- 4
-
- そこへ、麺、パッタイソース、シーフードミックスをいれ、手早く炒め絡める。
最後にジンジャーパウダーとナンプラーをいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません