卵とゴーヤだけチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり、薄切りにする。塩をふって軽くもみ、しんなりしたらさっと洗って水気を絞る。
- 2 卵は溶きほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、強めの中火でゴーヤを炒め、しんなりしたら鰹出汁顆粒をを加えて炒め、しょうゆ、塩、砂糖で調味する。
- 4 溶き卵をまわし入れてざっくり炒め、器に盛り、鰹節をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません