鶏肉と刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と刻み昆布の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おベントにもおススメです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布を水で戻しておきます。鶏肉、しめじ、こんにゃく、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものをさっと炒めます。そこに、めんつゆ、大豆の水煮、水を切った刻み昆布、砂糖を入れ、煮ます。20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

和食が食べたかったので

おいしくなるコツ

ちょっと甘目に作るとお弁当に合います。

  • レシピID:1100013785
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物
料理名
鶏肉と刻み昆布の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る