圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でサバの味噌煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • ★酒、みりん、砂糖、 各大さじ1
  • ★味噌 大さじ3
  • ★醤油、 小さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 鯖の切り身には熱湯をかけておく。
  2. 2 圧力鍋に鯖の切り身をならべ、かぶるように水をいれ、★をいれる。
  3. 3 蓋をして強火で加熱。圧力がかかったら弱火で10分。冷めるまでまったら蓋を開け、味を見てお好みで煮つめる。

きっかけ

かんたんに

  • レシピID:1100013394
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ味噌煮 さば 味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/28 17:36
    圧力鍋でサバの味噌煮
    美味しかったです(o^^o)
  • hasueki
    hasueki
    2016/07/13 21:39
    圧力鍋でサバの味噌煮
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る