オクラ納豆の酢醤油和え レシピ・作り方

オクラ納豆の酢醤油和え
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
ネバネバ

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • 納豆 1パック
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 酢醤油 大さじ1
  • 砂糖、 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらはよく洗って熱湯でさっとゆで、小口切りにする。
  2. 2 ボールに、材料をすべていれて和える。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1100013388
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る