ゴマたっぷり きゅうりの和え物 中華風 レシピ・作り方

ゴマたっぷり きゅうりの和え物 中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
みはな屋
みはな屋
簡単!すぐできる!もう一品に困ったときに

材料(4人分)

  • きゅうり 大1本
  • ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする
  2. 2 ゴマをすって 塩 ゴマ油を入れる
  3. 3 2に きゅうりを入れ よく和える

きっかけ

あと一品急いで欲しい!というときに 作りました

おいしくなるコツ

ゴマを和える直前に 擦ること、塩は天然塩で!

  • レシピID:1100013328
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのゴマ和え
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/16 19:19
    ゴマたっぷり きゅうりの和え物 中華風
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る