はちくとこんにゃくのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
細切りに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はちく、
2本
板こんにゃく
1枚
赤唐辛子
少々
★酒、砂糖、醤油
各大さじ2
★水
100㏄

作り方

  1. 1
    はちくとこんにゃくは細切りに。
  2. 2
    鍋に油を熱してはちくとこんにゃくをよく、いためる。
  3. 3
    ★をいれ強火で煮込む。水気がなくなったら赤唐辛子をふる。

きっかけ

やすかったので

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/26 18:20
あり合わせで美味しく出来ました^ ^ 有難うございます。
桜さくらももこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする